電影《喀什古麗》結束新疆拍攝:景美、人更美

內蒙古廣播網 劉迅2019-11-05 21:32
瀏覽

  中新網烏魯木齊11月5日電(胡嘉琛) 電影《喀什古麗》4日結束在新疆的拍攝。劇組中眾多工作人員前往喀什古城中合影留念,并同給予電影拍攝幫助的民眾依依惜別。

  電影《喀什古麗》由中央宣傳部電影衛星頻道節目制作中心(電影頻道)和中國新聞社新疆分社聯合出品,由中國新聞社新疆分社、喀什古城旅游文化開發有限公司、北京伊華文化有限公司、新疆華凌影業有限責任公司聯合攝制。

《喀什古麗》預計2020年上半年在電影頻道首映。供圖

《喀什古麗》預計2020年上半年在電影頻道首映。供圖

  影片講述深圳一中學男教師梁鵬愛上了來自新疆喀什的內高班帶隊老師袁雪袁雪因難言之隱無奈“拒絕”,但留下一支塔吉克族鷹笛作為約定。6年后,梁鵬來到喀什尋找袁雪,梁母派阿昌等人跟隨而至,欲將他帶回深圳,期間發生了種種故事。

  劇組在喀什古城“百年茶館”“空中花園”等多處“旅游打卡地”拍攝。當一部講述當代愛情故事的輕喜劇“邂逅”古城,產生了別樣的精彩。該片導演方軍亮說:“電影主線講述了一個愛情故事,觀眾能隨著故事的發生,走近喀什古城,了解當地人文。”

劇組在喀什古城“百年茶館”“空中花園”等多處“旅游打卡地”拍攝。供圖

劇組在喀什古城“百年茶館”“空中花園”等多處“旅游打卡地”拍攝。供圖

  前往喀什探班的電影頻道責任編輯賈照強稱,《喀什古麗》以輕喜劇的形式為觀眾呈現出喀什民俗風情、城市風貌和淳樸民風,謳歌了各民族人民之間的友誼。出品方共同推出這樣一部電影,完全符合我們應盡的使命。對于影片的創作與拍攝,當地政府和民眾給予了大力支持。相信在全劇組的共同努力下,一定能夠拍攝出一部令人賞心悅目的優秀作品,讓全國觀眾通過這部電影愛上新疆。

  據悉,除了喀什市,該片還在帕米爾高原上的塔縣進行拍攝,影片將于11月10日在深圳殺青,預計2020年上半年在電影頻道首映。(完)