《親愛的客棧》第三季拉開帷幕 劉濤變身變態老板

內蒙古廣播網 劉迅2019-10-29 18:25
瀏覽

  第三季拉開帷幕,《親愛的客棧》走起了競爭激烈的職場路線

  六親不認 劉濤變身變態老板

  長沙晚報10月28日訊(全媒體記者 尹瑋)上周五,湖南衛視《親愛的客棧》第三季正式拉開了帷幕。和前兩季標榜“慢綜藝”不同,新一季《親愛的客棧》竟然走起了職場路線,還是競爭很激烈的那種!無論是初到客棧的新員工吳磊、林心如、張翰、馬天宇、李蘭迪,還是參與過客棧生活的老員工陳翔、闞清子,當他們面對殘酷競爭機制的時候,都感受到了客棧生活的艱難。

  與此同時,劉濤也不再像往季一樣和丈夫秀恩愛,而是化身為“嚴以律己、嚴格待人”的老板。這也是沒辦法的事情,環顧嘉賓陣容,除了和李蘭迪交集不多外,其他人都是劉濤的熟人。這個時候若是不能拋開人情因素一碗水端平,劉濤的客棧可真是要開不下去嘍!在規則不可改變的環境中,每位嘉賓都有屬于自己的特性和行為方式。也正是因為大家的不同,才形成了豐富多元的職場文化。那么問題來了:如果你也遇見了像劉濤一樣嚴格的老板,你會是客棧中的誰?  

  吳磊 活力滿滿好少年,敢拼敢闖真員工

  作為客棧年齡最小的員工,吳磊初到客棧就很快地進入了角色,全情投入到了這場職場競爭賽之中。

  在面試環節,吳磊為了給老板留個好印象,主動將自己的入職登記表夾在文件板上,讓老板方便翻閱,展現出了他對待細小事物的認真。到了早餐考核環節,他最早抵達廚房挑選食材,然后再返回寢室梳洗,看得出他十分有上進心,想方設法地做到完美。回寢室時,吳磊遇見馬天宇想要幫忙,他毫不猶豫地選擇了拒絕,直言“這樣的玩笑在他這里開不得”。因為他明白這是一場有輸贏的職場競爭,其他人是朋友是哥們兒,也是自己的競爭對手。

  吳磊憑借源源不斷的活力,在客棧里時刻保持著積極主動。他就像所有初入職場的新人,帶著明確的目標,想要通過自己認真誠懇的態度實現一番作為。

  林心如 環境適應力超強,看透一切站穩腳跟

  剛到客棧的時候,許多人都對這次客棧競爭的規則有些許不適應,如何才能融入到無法改變的環境中來,成為了大家的必修課。而林心如就是比較迅速找到狀態的員工。

  從入職登記表被劉濤批評不細致,到想喝咖啡被劉濤以“客人為主”的理由拒絕,再到黃河岸邊向劉濤提出問題被回“那是你的事情”,林心如通過一系列細致入微的觀察和小心翼翼地試探,瞬間明白了《親愛的客棧》是玩真的。于是她調整自己的度假心態,迅速找準了員工的定位。尤其是在早餐考核環節,林心如發現在熬煮的粥里使用了不符合規定的食材,就立即采取行動,將多余的食材去掉。

  當你無法改變環境的時候,就只能去適應它。林心如的做法彰顯了她的聰明與機謹,就像身邊那些看透了一切的同事,總是能適應不同的環境,精準找到屬于自己的位置。

  張翰 待人接物進退自如,遇見問題可變通

  面對工作,雖然有自己的主見是一件很重要的事情,但是也要學會妥協的藝術,才能在職場中游刃有余。

  在許多人眼中,張翰一直都是自帶“霸道”氣場,做事都十分有主見。但是當他到了客棧之后,除了能感受他很有想法,也能感受他的高情商。尤其是在早餐考核環節,他到廚房的時候,食材已所剩無幾,于是他就打算做一包方便面。當老板助理陳翔告訴他不能這樣做的時候,他首先提出了自己的意見,然后放棄方便面,選用僅有的食材,按照規則來做早餐。

  工作中并沒有那么多如意的事情,有時候也需要妥協和讓步。雖然張翰十分有主見,但是遇見無法打破規則的時候,并不會一味地去堅持,也會選擇妥協。

  馬天宇 人間小太陽,助人熱心腸

  職場中熱心腸的人往往都會受到大家的歡迎。馬天宇就是這樣的一位員工。對所有人都充滿了熱心。

  在老板劉濤品鑒大家早餐,給出“嚴格評價”的時候,馬天宇就幫大家解圍,因為他知道大家的不容易。而且當他知道了李蘭迪廚藝不好的情況,他還抽出時間親自示范教學,幫助李蘭迪完成早餐。雖然在評分環節,李蘭迪得了高分,自己的早餐得了不太理想的分數,但是他也表示“幫助別人,我從來沒有后悔過”。

  熱心腸的人也許不適合激烈的競爭,可是他們的存在讓職場生活充滿了溫暖,馬天宇就像太陽一樣,給予了所有人暖意。

  陳翔 游刃有余不一般,領導員工都喜歡