中央掃黑除惡第15督導組繼續在各盟市開展督導“回頭看”

內蒙古廣播網 劉迅2019-11-10 05:12
瀏覽

中央掃黑除惡第15督導繼續在各盟市開展督導回頭看”

支樹平一行在鄂爾多斯調研走訪

  本網訊(內蒙古日報社融媒體記者 蘇永生 陳春艷 包頭日報記者 趙遐)11月8日、9日,中央掃黑除惡第15督導組在鄂爾多斯、包頭等地開展督導“回頭看”。

  中央掃黑除惡第15督導組組長支樹平一行在鄂爾多斯調研走訪,自治區人大常委會副主任廉素陪同。

  支樹平一行先后深入神華神東集團公司補連塔煤礦、神華鄂爾多斯煤制油分公司和鄂爾多斯市能源局、公安局、自然資源局,分別就煤炭行業綜合治理、礦區生態恢復治理及重點行業監管部門掃黑除惡專項斗爭開展情況等進行走訪調研。

  在補連塔煤礦,支樹平深入距地面近200米的礦井,向生產一線人員詳細詢問企業生產經營情況和安全生產情況,對該企業連續19年保持安全生產表示肯定。在神華鄂爾多斯煤制油分公司,支樹平認真聽取了煤制油生產工藝介紹,鼓勵企業加大煤炭就地轉化力度,延伸產業鏈,生產更多高附加值的產品。在鄂爾多斯市公安局,支樹平對該局聚合各方力量,扎實開展掃黑除惡工作予以高度評價。

  支樹平強調,公安機關要擔當起主力軍職責、發揮好尖刀班作用,進一步加大線索摸排和黑惡勢力查處打擊力度,不斷增強人民群眾的安全感。在鄂爾多斯市能源局,支樹平認真聽取情況匯報后說,鄂爾多斯市作為能源富集地區,在國家能源體系中地位十分重要。要加強信息化、規范化建設,下大力氣抓好地區、行業、單位的綜合治理,嚴厲打擊亂采亂挖亂運行為,為國家管好能源。在鄂爾多斯市自然資源局,支樹平觀看了掃黑除惡宣傳展板,聽取了工作介紹。他指出,礦產資源領域是掃黑除惡的一個重點領域,要把握機遇,將行政執法和刑事司法結合起來,圍繞群眾反映強烈的突出問題開展綜合整治,為國家把好關,為人民服好務、負好責。

  11月9日,督導組下沉包頭市白云鄂博礦區、達茂旗開展督導“回頭看”。

  督導組先后實地督導了白云鐵礦主東礦、達茂旗賽烏素金礦,詳細了解了礦區的生產運行等基本情況。督導組強調,要進一步提高政治站位,深入貫徹落實中央部署要求,明確目標任務,緊盯礦產資源領域重大案件和重點問題,進一步壓實責任、查找短板、細化措施,確保各項整改任務落地見效。行業監管部門要強化行業監管,加大整治力度,構建打擊、整治、管理、建設的長效機制,確保在宣傳發動、線索摸排、依法嚴懲、深挖徹查、綜合治理等方面向縱深推進,持續推動掃黑除惡專項斗爭取得更大成效。