俄羅斯遠東“鯨魚監獄”的最后一批白鯨被放生

內蒙古廣播網 劉迅2019-11-10 11:57
瀏覽

  中新網11月10日電 據俄羅斯衛星網10日報道,國際環保組織“綠色和平”俄羅斯分部專家奧加涅斯∙塔爾古良表示,專業人員已經開始在俄濱海邊疆區烏斯佩尼耶灣卸裝來自“鯨魚監獄”的最后一批白鯨。

  塔爾古良指出:“夜里00時15分載有18頭白鯨的‘卡加諾夫斯基教授’號船駛入烏斯佩尼耶灣并與‘黃道帶’號船會合,后者從‘鯨魚監獄’運輸了13頭白鯨。當地時間10日上午9時開始從‘黃道帶’號卸裝并放生白鯨。放生期間,海岸警衛艇在場。”

據俄偵委消息,俄遠東的這個“鯨魚監獄”中共囚禁了90頭白鯨和11頭虎鯨,均未成年,其中13頭白鯨不足1歲。后來有3頭白鯨和1頭虎鯨從網箱中消失。俄檢方按“非法捕撈水生生物資源”對有關人員刑事立案。俄羅斯總統普京指示自然資源與生態部、農業部與社會和科學組織一起,在2019年3月1日前決定被囚鯨魚的命運。俄羅斯濱海邊疆區行政長官奧列格?科熱米亞科4月8日表示,科學家決定將這個“鯨魚監獄”中的所有鯨魚放歸自然。圖為當地時間6月20日,俄羅斯,海參崴,工人們在斯雷德尼亞灣用起重機把鯨魚移走。

圖為當地時間6月20日,俄羅斯,海參崴,工人們在斯雷德尼亞灣用起重機把鯨魚移走。

  此前有報道稱,專家會在俄濱海邊疆區烏斯佩尼耶灣同時從“卡加諾夫斯基教授”號和“黃道帶”號船上放生兩組來自“鯨魚監獄”的白鯨。

  據俄偵委消息,俄遠東的這個“鯨魚監獄”中共囚禁了90頭白鯨和11頭虎鯨,均未成年,其中13頭白鯨不足1歲。后來有3頭白鯨和1頭虎鯨從網箱中消失。俄檢方按“非法捕撈水生生物資源”對有關人員刑事立案。

  俄羅斯總統普京指示自然資源與生態部、農業部與社會和科學組織一起,在2019年3月1日前決定被囚鯨魚的命運。俄羅斯濱海邊疆區行政長官科熱米亞科2019年4月表示,科學家決定將這個“鯨魚監獄”中的所有鯨魚放歸自然。

  俄聯邦自然資源和生態部部長德米特里∙科貝爾金9月底表示,該部2020年不打算允許在俄水域捕撈白鯨和虎鯨。