墨西哥9名婦孺遭伏擊慘死 疑因販毒團伙認錯人

內蒙古廣播網 劉迅2019-11-06 09:46
瀏覽

  中新網11月6日電 綜合外媒報道,當地時間5日,墨西哥當局表示,來自販毒集團的槍手在公路上伏擊了3輛越野汽車,殺害了6名兒童和3名女性,另有5人已被送往美國的醫院治療。事故起因或是販毒集團將其誤認成競爭幫派成員。  

  據報道,墨西哥安全部長阿方索·杜拉佐(Alfonso Durazo)表示,販毒集團槍手可能將該組織的大型越野汽車誤認為是競爭幫派的汽車,并開槍射殺,導致9人慘死,其中包括一對8個月大的雙胞胎。

  另外,有8人僥幸逃了出來,但都受了不同程度的傷,其中5人被送醫治療,現情況穩定。現場照片顯示,越野汽車都已被燒焦。

  自稱受害者家屬的亞歷克斯·勒巴龍表示,“兒童被活活燒死,母親們尖叫著要求他(槍手)住手。”

  報道稱,這些受害者生活在墨西哥索諾拉州,許多人具有墨西哥美國雙重國籍,或為美國知名摩門教家族“勒巴倫家族”成員。

  墨西哥當局5日表示,一名嫌疑犯在阿瓜普雷塔附近被拘留,但不清楚此人是否參與了伏擊

  美國總統特朗普5日也發文表示,如果墨西哥在掃除這些犯罪集團方面需要幫助,美國可以隨時出手相助。美國駐墨西哥大使表示,正在密切關注此事。

  報道指出,盡管與毒品有關的暴力行為已在墨西哥肆虐多年,但此次事件凸顯了販毒集團越來越殘忍,連兒童也不放過。在伏擊現場周圍,調查人員發現了200多個彈殼,其中大部分來自突擊步槍。

【編輯:孟湘君】