澳媽媽誕下5.88公斤女嬰:像一個“迷你相撲手”

內蒙古廣播網 劉迅2019-10-30 14:18
瀏覽

  中新網10月30日電 據外媒報道,近日,澳大利亞一位27歲的孕婦艾瑪(Emma)生下了一個體重5.88公斤的女嬰Remi。艾瑪第一眼看到自己的寶寶時,覺得“她看起來好像一個迷你相撲手”。

  據統計,一般澳大利亞新生兒的平均體重為3.3公斤,但Remi的體重卻重達5.88公斤,顯然已經遠遠超過了平均值。

  據悉,艾瑪在孕期照超聲波時就已經知道,由于妊娠糖尿病,孩子的體型將會比一般的孩子要大,不過當她第一眼看到Remi時,內心還是浮現了“她看起來好像一個‘迷你相撲手’”的想法。

  早在Remi35周的時候,超聲波檢查結果就已經顯示她的體重為4公斤,只是艾瑪和老公丹尼爾(Daniel)都沒有想到在那之后她還會繼續成長。醫生表示,Remi可能會是該醫院最重的新生兒。  

  孩子的父親丹尼爾稱,“女兒Remi引起了轟動”。他說:“當我和她一起散步的時候,總會有一群人圍在她的身邊,許多接生員、其他初為父母的人和訪客等都會詢問她的體重,因為她實在比其他新生兒要大得多”。

  其實,Remi并不是其家族中第一個“大寶寶”,艾瑪和丹尼爾的二女兒Willow出生時的體重也有5.5公斤,而大兒子Ace剛出生時的體重也超過了3.8公斤。