英媒稱集裝箱內遺體為中國人 外交部領保中心:正核實

內蒙古廣播網 劉迅2019-10-24 18:51
瀏覽

  【環球時報-環球網記者 白云怡 李東堯】當地時間23日凌晨1時40分,英國警方在埃塞克斯郡一個工業園區的集裝箱貨車里發現了39具尸體。包括英國廣播公司(BBC)、《鏡報》等多家英媒剛剛消息說,39名遇難者“為中國公民”。

  環球時報-環球網記者剛剛詢問中國外交部領保中心,得到的回復前方正在核實信息,尚未有任何可以發布的消息。

當地時間10月23日凌晨,英國警方在埃塞克斯一輛卡車集裝箱內,發現了39具遺體。英媒稱,據初步跡象表明,死者包括一名青少年。警方稱,該輛卡車來自保加利亞,于19日進入英國。目前,司機已被逮捕。

當地時間10月23日凌晨,英國警方在埃塞克斯一輛卡車集裝箱內,發現了39具遺體。目前,司機已被逮捕。

  BBC報道稱,警方仍在對25歲的卡車司機莫羅賓遜(Mo Robinson)進行審問,他此前因涉嫌謀殺被捕。

  作為調查的一部分,BBC稱,北愛爾蘭警方已經突襲了兩棟房屋,英國“國家打擊犯罪調查局”表示,他們正在努力查明“可能參與這起案件的有組織犯罪集團”。

  此前報道:

  恐怖!英國一輛集裝箱卡車發現39具尸體,司機被捕

  據英國新聞聯合社23日報道,當地警方稱,在英國埃塞克斯郡瑟羅克的一輛集裝箱卡車內發現39具尸體。來自北愛爾蘭的一名25歲司機因涉嫌謀殺而被捕。

  總警司安德魯⋅馬里納說:“這是一場悲劇,許多人失去了生命。我們正在進行調查以弄清楚發生了什么事。"

  受害者包括一名青少年,身份正在確認中,警方預計可能會是一個漫長的過程。

  另據英國《太陽報》報道,這輛卡車于凌晨1點40在一個工業園被發現,注冊地點在保加利亞,是上周六進入威爾士霍利黑德的。

  據悉,位于威爾士的霍利黑德是英國到愛爾蘭最繁忙的輪渡港口,也是世界上最大的海上輪渡的所在地。