敘民主武裝力量:庫爾德武裝已撤出邊境城市艾因角

內蒙古廣播網 劉迅2019-10-21 10:24
瀏覽

  中新網10月21日電 據外媒報道,當地時間20日,敘利亞民主武裝力量(SDF)中的庫爾德武裝,已經撤出了敘利亞邊境城市艾因角。據悉,目前正值美國與土耳其協商的停火期。

  SDF發言人加里布埃爾發表聲明稱,在20日的撤退行動后,艾因角內已沒有SDF的庫爾德武裝。

資料圖:當地時間10月12日,從土耳其邊境可以看到,敘利亞城鎮拉斯埃恩發生爆炸,升起滾滾濃煙。

資料圖:當地時間10月12日,從土耳其邊境可以看到,敘利亞城鎮拉斯埃恩發生爆炸,升起滾滾濃煙。

  然而,報道稱,土耳其于9日發起“和平之泉”行動后,占領了艾因角的絕大部分土地的敘反對派聲稱,庫爾德武裝仍在該區域30%的地區“根深蒂固”。

  此前,土耳其國防部表示,有大概86輛車,運載著受美國支持的庫爾德士兵離開了艾因角,去往南方約40公里的小鎮塔爾塔姆的方向。

  17日,土耳其總統埃爾多安和美國副總統彭斯達成協議,同意在敘利亞東北部停火五天,讓庫爾德武裝撤離安卡拉試圖在敘利亞建立的“安全區”。

  這份停火協議自達成后就被視為是一份“脆弱”的協議,因為土耳其和庫爾德武裝對于協議涉及的范圍各持己見。

  庫爾德武裝指有關范圍只限于拉斯艾因和泰勒艾卜耶德這兩座城市之間,長達120公里的邊境地區,但土方劃定并要庫爾德武裝撤離的安全區長達444公里,縱深約32公里。

  報道稱,盡管自17日晚停火期生效以來,雙方仍不斷指責對方有違停火協議,但如今SDF的撤退對停火來說有促進作用。